Президенты и премьер-министры Кыргызстана должны отчитаться перед народом

000278Народу важно знать, что сделано за 25 лет развития страны, чтобы определить дальнейший путь

Сегодня, 3 июня состоялось заседание парламентской фракции «Ата Мекен» под председательством лидера фракции Омурбека Текебаева. На заседании была заслушана информация о подготовке проведения мероприятий, приуроченных к 25-летию независимости Кыргызской Республики.

На заседании было отмечено, что на проведение юбилейных мероприятий государственного масштаба расходуется много средств. Как стало известно на проведение 90-летия Чуйской области было потрачено больше 2,5 млн.сомов. Эти средства можно было бы направить на социальные нужды страны считают депутаты фракции.

По мнению депутатов сейчас важнее проведение не пышных торжеств, а четкое определение целей и задач страны, чтобы Кыргызстан нашел правильный путь своего развития в будущем. Для этого необходимо, чтобы правительство подготовило отчет о работе за 25 лет. Отчет должен включать деятельность 4 президентов, 25 премьер-министров. Необходимо распределить отчет по отраслям: политика, экономика, социальный сектор. Предлагается, чтобы отчет был разделен на три этапа: до 2005 года, до 2010 года и после 2010 года.

По мнению депутатов это необходимо, чтобы обозначить путь  развития страны, вынести из прошлого опыт и ошибки, чтобы определить дальнейшее направление Кыргызстана. Это будет намного нужней для каждого кыргызстанца, нежели проведение тоев и торжеств.