Обоснованы ли требования владельцев рекламных щитов?

Сегодня, 23 июня, представители бизнес – сообщества, Союз предпринимателей и владельцы рекламных щитов - провели пресс-конференцию, раскритиковав мэрию за двойные стандарты при сносе рекламных щитов на центральных улицах Бишкека.

По словам исполнительного директора Союза предпринимателей КР Урмата Сатарова, владельцы рекламных щитов получили уведомление от Управления муниципальной службы мэрии с требованием в пятидневный срок демонтировать за свой счет рекламные щиты на ул. Байтика Баатыра, ул. Ахунбаева, пр. Манаса и пр. Айтматова. Если владельцы щитов самостоятельно не сделают это, то их демонтирует УМС, при этом управление снимает с себя ответственность за их порчу во время демонтажа и транспортировку на штрафстоянку

Сатаров считает, что мэрия сама не следует принципу об изыскании дополнительных средств в бюджет города, а за сдачу в аренду земли под рекламными щитами муниципалитет получает 38 млн сомов ежегодно (примерно 20 млн за аренду земли под рекламные щиты, 18 млн - в виде патентов). При этом на демонтаж 300 рекламных щитов городские власти потратят 5 млн сомов.

Хотим заметить, что по договору, демонтаж производиться за счет владельцев рекламных щитов. Что бы забрать из штрафстоянки демонтированные щиты, владельцам необходимо выплатить услуги демонтажа. Тем самым расходы по демонтажу лягут на самих владельцев.000294

Напоминаем, что решение  демонтировать рекламные щиты принято фракцией Ата Мекен, в связи с чем, были даны указания мэрии рассмотреть данный вопрос.

Пресс-служба

Фракции Ата Мекен