Делегация Жогорку Кенеша во главе с лидером фракции «Ата-Мекен» О. Текебаевым провела встречу с действующим Президентом ПА ОБСЕ И. Канервой

На ежегодной летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ делегация Жогорку Кенеша Кыргызской Республики возглавляемая лидером фракции Ата-Мекен Омурбеком Текебаевым провела встречу с действующим Президентом ПА ОБСЕ Илккой Канервой (Парламент Финляндии). Президент поздравил О. Текебаева с назначением на должность главы делегации и пожелал всем вновь избранным членам Ассамблеи успехов в работе. И. Канерва также отметил важность проведения осенней сессии ПА ОБСЕ – 2018 в Кыргызстане не только для страны, но и всего региона и поблагодарил руководство Кыргызстана за решение принять у себя столь масштабное мероприятие.
Президент Ассамблеи поинтересовался ситуацией с наркотрафиком в Кыргызстане и мерами, предпринимаемыми правоохранительными органами страны по противодействию незаконному обороту наркотиков. Со своей стороны, кыргызская делегация отметила, что в работе организации наряду с политическими вопросами и вопросами прав человека необходимо также усилить работу и в экономическом измерении.
Для обсуждения вопросов организации осенней сессии ПА ОБСЕ – 2018 кыргызская делегация провела консультации с Организационным комитетом Международного секретариата ПА ОБСЕ. Представители Комитета прибудут в Кыргызстан осенью 2017 г. для оценки потенциальных мест проживания и проведения осенней сессии-2018.
Пресс-служба
Фракции Ата Мекен000301