О.Текебаев: Все кыргызстанцы приняли эту трагедию очень близко к сердцу

000312Произошла трагедия. И она произошла буквально в прямом эфире, на наших глазах. Мы вместе со всеми, кто смог спастись переживали, надеялись, молились за спасение тех кыргызстанок, кто еще оставался в помещении. Но к сожалению спасатели не успели...
Боль утраты усилилась еще и тем, что мы ничего не смогли сделать и не смогли оказать помощь, а также чувством безысходности и нашей беспомощности.
Оборвалась жизнь совсем еще юных девушек, у каждой были свои планы на будущее. Они мечтали создать семью, кто успел создать семью мечтали увидеть счастье своих детей: как они ходят в школу, взрослеют, женятся, хотели видеть радость родителей, близких и родных. Это обычная человеческая мечта, понятная каждому из нас, вот почему все кыргызстанцы приняли эту трагедию очень близко к сердцу, как будто эта трагедия произошла в нашей семье, с родной сестрой, дочерью.
Эта трагедия всем нам еще раз показала, что все, начиная с домашних дел до национальной экономики держится на хрупких плечах наших женщин. Наши трудовые мигрантки, дочери, сестры, зарабатывая на чужбине содержат не только своих детей и родителей, но и всю экономику Кыргызстана.
В связи с произошедшей трагедией, предлагаем правительству Кыргызстана объявить общенациональный траур и почтить память погибших и сделать соответствующие выводы.
Обращаясь к родственикам и близким со словами соболезнования, хочется отметить, что весь Кыргызстан с вами, мы тоже разделяем вашу боль и горечь утраты...

С уважением,
лидер партии “Ата Мекен” О.Текебаев