Опровержение по статье VB.KG

Главному редактору

Интернет издания VB.KG

Куриневой В.В.

Уважаемая Виктория Владимировна!

21 сентября 2016 в 17:36 на сайте газеты «Вечерний Бишкек» был опубликован материал под названием «Омурбек Текебаев и недвижимость бакиевцев» в которой говорится о том, что племянник Омурбека Текебава  Азамат живет в квартире №89 в доме №20 в 7 мкр, которая до 2010 года принадлежала бакиевцу Сабираджану Хабибулину и о том, что в этой квартире продолжительное время проживал и сам лидер "Ата Мекена".

Пресс-служба фракции «Ата Мекен» официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. Текебаев А.А. купил квартиру находящуюся по адресу г.Бишкек, мкр 7, д.20, кв.89 у Супаналиевой Ж. С.  3 ноября 2010 года о чем свидетельствует договор купли-продажи №2010/135367  от 3.11.2010. Данная квартира была приобретена  Супаналиевой Ж.С. еще в 2009 году у Хабибулина Сабиржана. Договор купли-продажи №2009/75100 от 02.07.09.

Что касается Хабибулина Сабиржана, то о нем фракции ничего не известно. Возможно, он где то работал  при Акаеве и при Бакиеве и сейчас где то работает. Это его личное дело, не имеющее никакого отношения к деятельности фракции и партии. В статье утверждается, что Хабибулин С. является «бакиевцем», в связи с чем, хотим напомнить, что Алмазбек Атамбаев был  министром, премьер-министром у  К. Бакиева, а в нынешнем Аппарате Президента работают приближенные люди Курманбека и Максима Бакиевых.

Написанная статья является преднамеренным действием, порочащим честь и достоинство лидера парламентской фракции «Ата Мекен». Кроме того, журналист даже не счел нужным проверить достоверность информации.  Прежде чем голословно обвинять, было бы не лишним обратиться с запросом о предоставлении информации об объекте недвижимости в Государственную Регистрационную службу  при Правительстве КР.

В соответствии со ст.23  Закона « О средствах массовой информации» в редакцию отправлен текст опровержения с целью размещения его на сайте в ближайшее время.

В случаи отказа Фракция «Ата Мекен» оставляет за собой право обратиться в Судебные органы.