Фракция “Ата Мекен” подает в суд на сайт газеты “Вечерний Бишкек” за распространение ложной информации

Слух о том, что Омурбек Текебаев имеет отношение к компании “Мегаком” первый раз появился в 2012 году.000316
По словам, адвоката Таалайгуль Токтакуновой, которая выиграла дело против Омурбека Абдрахманова и против газеты опубликовавшей клеветническую статью, все данные оказались ложными.
Информация о том, что лидер партии “Ата Мекен” Омурбек Текебаев имеет отношение к компании “Мегаком” была распространена через газету “Алиби”. Статья вышла 20 апреля 2012 года. Тема звучала так: “Текебаев Мегакомду соодалап Москвадан миллионду алган” ( Текебаев чтобы продать Мегаком получил миллион). Главным “разоблачителем” выступил бывший член партии “Ата Мекен” Омурбек Абдрахманов. Он в интервью журналисту сообщил, что О.Текебаев обещав продать одной московской компании “Мегаком”, заполучил миллион долларов.
Сегодня же, в рамках усиленной информационной кампании против фракции “Ата Мекен” сайт газеты “Вечерний Бишкек”, со ссылкой на Омурбека Абдрахманова передает эту же информацию, но уже под другим контекстом, ссылаясь на сомнительные материалы.
Хотели бы напомнить, что все обвинения против О.Текебаева, связанные с компанией “Мегаком” тогда были опровергнуты в суде. Омурбек Абдрахманов мало того, что не смог предоставить доказательств своим голословным обвинениям, он еще выплатил штраф в размере 100 000 сомов. А газета была вынуждена опубликовать опровержение.
В данной ситуации секретариат партии “Ата Мекен” заявляет, что это не первый материал, который публикует сайт vb.kg, очерняющий партию и ее членов. Почти вся информация, которую ранее публиковали журналисты этого издания не соответствовали действительности, так как журналисты допускали в своих публикациях лишь домыслы об имуществе членов партии “Ата Мекен”, в частности лидера.
Но последний материал, основанный на лжи Омурбека Абдрахманова, слова которого были опровергнуты судом, говорит о том, что власть в погоне за разоблачениями способна использовать в своих действиях против оппонентов все, даже ложь и клевету.
Также вызывает крайнюю обеспокоенность то, что журналисты публикуют заказные статьи, без доказательств, без поиска правды, без предоставления права второй стороне высказать свою точку зрения, тем самым становясь орудием в руках у нечистоплотных заказчиков.
В этой связи, фракция “Ата Мекен” намерена подать в суд на сайт www.vb.kg за распространение заведомо ложной информации.