В селе Байтик продолжают строить на орошаемых полях

000351

Сегодня прошло выездное заседание фракции «Ата Мекен» в селе Байтик.

На заседании рассматривался вопрос  выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в  селе Байтик.

Как сообщили местные жители, в начале 2000 годов большой участок орошаемой земли был трансформирован (переведен из одной категории в другую). Этот участок земли был орошаемым полем, но каким-то образом, был переведен в богарные земли, а потом переведен под индивидуальное жилищное строительство.  Сейчас там построены дома. Сельчане обеспокоены, тем, что сейчас снова предпринимаются попытки перевести фактически орошаемые поля под категорию жилищного строительства под строительство дачных коттеджей. Если не остановить это беззаконие, то местным жителям будет негде выращивать сельхозпродукцию.

Местные активисты так же заявили, что в очереди на земельный участок состоят более 500 местных жителей. Но не могут получить. Местные власти объясняют это отсутствием свободных территорий, но в то же время, для продажи под элитные коттеджи земли находят.

Заслушав чаяния местных жителей, фракция «Ата Мекен» решила обратиться с данным вопросом в государственные органы. Если подтвердится незаконность трансформации орошаемых земель, то считает необходимым привлечь к ответственности должностных лиц.

Пресс-служба

Ата Мекен.