Партия «Ата Мекен» уверена, что истинные организаторы данной провокации раскроются в ближайшее время.

Сегодня, 14 ноября в СМИ распространили информацию, о том, что Глава ГКНБ проинформировал президента о результатах проверки и о полученных трастовых документов, свидетельствующих о заинтересованности трех бывших высокопоставленных должностных лиц. В документах указывается, что депутаты партии «Ата Мекен» якобы являются бенефициарами компании Southfield Management Inc. На что партия «Ата Мекен» сообщает следующее:

В 2006 году Власти Бакиева организовали против О. Текебаева провокацию всем знакомую как «Матрешка гейт». В организации провокации задействованы были государственные органы и должностные лица, такие как ГКНБ, МВД, Генеральная прокуратура. Руководил провокацией брат президента – Жаныш Бакиев. В провокации участвовали не только местные, но и международные организации. Через бюро Инетерпола в Бишкеке и Астане сообщили Польским коллегам о перелете террористов - членов экстремисткой организации с взрывчатыми веществами. Благодаря депутатам ЖК и проведенному следствию в Польском суде было доказано, что данная провокация была организована Ж. Бакиевым с санкции президента К. Бакиева, целях нейтрализации политического оппонента О. Текебаева. В последующем, после 2010 года Ж. Бакиев был обвинен и осужден за данные деяния.
Бакиевская власть, задействуя государственные органы ГКНБ, МВД, Генеральную прокуратуру, организовало убийство М. Садыркулова и скрыло следы преступления, выдавая убийство за дорожно-транспортное происшествие. Бакиевской властью, офицерами ГКНБ, убит журналист Геннадий Павлюк.
Сегодняшняя власть не сделала выводы из истории. Сегодняшняя власть тоже использует всю государственную мощь, преследуя своих оппонентов. Ряд оппозиционных лиц были арестованы по необоснованным основаниям. Государственные органы ГКНБ МВД Генеральная прокуратура, Аппарат Президента, Президент и Государственные СМИ задействованы в дискредитации своих оппонентов - О. Текебаева, А. Шыкмаматова, А. Саляновой. Власти начали выдвигать абсурдные обвинения о том, что депутаты партии «Ата Мекен» имеют отношение к компании Southfield Management Inc. Обвиняют в лоббировании интересов этой компании. Обвиняют, в том, что депутаты, якобы, пообещали содействие в суде и в случаи выигрыша, могли бы получить определенные доли в компании Southfield Management Inc, которому принадлежал 51 % ЗАО «Альфа Телеком»

Абсурдность данного обвинения очевидна. И Ата Мекен приведет факты.

Почему 51 % акций ЗАО «Альфа Телеком» не был национализирован сразу? Ведь во Временном Правительстве А. Атамбаев отвечал за экономический блок. На этот вопрос до сих пор ответа нет.
Со своей стороны партия «Ата Мекен» сразу после выборов в Жогорку Кенеш, с первых дней, поднял этот вопрос. Ата Мекен принципиально и последовательно выступал за национализацию 51% акций Southfield Management Inc в доле Мегакома. А Правительство же, снова и снова предпринимала попытки продать остальные 49 % национализированных акций.

Все документы подтверждают, что именно «Ата Мекен» принципиально и последовательно выступало за полную национализацию ЗАО «Альфа Телеком».

Партия «Ата Мекен» предоставит стенограммы, звуко и видео доказательства, решение комитетов и постановления Жогорку Кенеша, доказывающие позицию партии в отношении ЗАО «Альфа Телеком».
Благодаря депутатам Жогорку Кенеш, в частности партии «Ата Мекен», попытка продать 49% государственных акций была остановлена. Выполняя поручение Жогорку Кенеша, Генеральный прокурор А. Салянова возбудила дело и через суд, путем конфискации вернула в государственную собственность 51 % акций ЗАО «Альфа Телеком», которые числились за Southfield Management Inc. Все это доказывает абсурдность обвинения властей.

Депутатов партии «Ата Мекен» обвиняют в защите интересов Southfield Management Inc, хотя, как известно, именно наши депутаты приложили максимум усилий для того, что бы вернуть Государству контрольный пакет акций ЗАО «Альфа Телеком».

Вопреки фактам, на основе фальшивых и абсурдных документов, власть Атамбаева пытается сделать все возможное, что бы обвинить оппонентов. Партия «Ата Мекен» уверена, что истинные организаторы данной провокации раскроются в ближайшее время.

Пресс-служба
Ата Мекен000350