Члены молодежного крыла партии “Ата Мекен” арестованы на двое суток

Сегодня, 26 февраля, около 4 часов утра на территории аэропорта Манас-2 были незаконно задержаны более 10 сторонников партии “Ата Мекен”. Они ожидали приезда лидера партии Омурбека Текебаева. Но сотрудники правоохранительных органов применив силу стали задерживать ожидающих людей. И не разбираясь кто-есть кто затолкали людей в милицейский автобус. Среди незаконно задержанных были и журналисты и депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев.

Все задержанные были доставлены в Сокулукский РОВД Чуйской области. После вмешательства адвокатов, журналисты и депутат были отпущены.
В РОВД находились более 10 членов молодежного крыла партии “Ата Мекен”, по каждому из них составлены административные дела.
В данное время проходит судебное слушание по рассмотрению вышеуказанных административных дел. По решению суда ребята были арестованы на двое суток. Им предъявили обвинение за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.
Они будут водворены в ИВС Сокулукского РОВД Чуйской области.

Политическая партия “Ата Мекен” заявляет, что все действия со стороны правоохранительных органов являются не законными. Адвокаты намерены обжаловать решение суда.