Алмазбек Атамбаев защитил честь и достоинство партии "Ата Мекен"

Сегодня 23 марта, в суде президент Алмазбек Атамбаев защитил честь и достоинство партии "Ата Мекен". Представитель президента в суде Айжан Кадырова разъяснила суду, что высказывания Алмазбека Атамбаева о вонючих партиях и партиях мародеров, никак не относятся к партии “Ата Мекен” и ее Лидеру Омурбеку Текебаеву. По заявлению адвоката президента, все высказанные Алмазбеком Атамбаевым все слова были адресованы другим партиям и политикам. Однако, название этих партий, в связи с тем, что с иском в суд эти партии не обращались, Айжан Кадырова озвучивать не стала.

Первый судебный процесс по защите чести и достоинства и деловой репутации партии “Ата Мекен” и ее Лидера против президента КР А.Атамбаева, прошел сегодня 23 марта в Первомайском районном суде города Бишкек, под председательством судьи Алмаза Калыбаева.

Напомним, 7 марта 2017 года представители партии «Ата Мекен» Т.Токтакунова и К.Азиз подали иск против Президента. Юристы отметили, что выступая 6 марта 2017 года, во время вручения государственных наград глава государства оскорбил партию, назвав ее «вонючей» , а их лидера Омурбека Текебаева — мародером.

Сумму морального ущерба юристы партии не выставляли, так как честь и достоинство партии не оценим.