Гульнара Джурабаева: Я чувствую часть своей вины, за то, что я помогала Атамбаеву

20 апреля в Бишкеке прошел митинг сторонников задержанного лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева. Однако сотрудники милиции попытались воспрепятствовать проведению акции протеста, ссылаясь на то, что Первомайский районный суд запретил проводить митинги. Просьбу предоставить документы сотрудники милиции выполнили не сразу. Документа на руках не было. Постановление суда, милиционеры принесли лишь полчаса спустя. Поэтому митингующие не были уведомлены об этом заранее. Позже сотрудники милиции попытались прервать митинг. Между участниками митинга и стражами порядка произошла словесная перепалка. Участница митинга Гульнара Джурабаева возмутилась противодействием со стороны властей и заявила, что в Кыргызстане ограничивают свободу граждан на проведение мирных митингов.
“Я чувствую часть своей вины, за то, что я помогала Атамбаеву. Это моя вина тоже. Народ Кыргызстана, простите меня! Я ошиблась! Я голосовала за этого президента, а сегодня нам не дают слово сказать. На самом деле, я не знаю как с этим бороться , потому что люди перестали верить всем. Мы все разделились по своим квартирам и домам, мы перестали верить друг в друга. И если мы не можем объединиться, то не сможем бороться за правду. Они только на это и надеятся, они работают разными способами”,- отметила Г.Джурабаева.
Она отметила, что в 2008 году атамекеновцы боролись за права миллиционеров.
“Их жены рассказывали нам, что мужьям запретили участвовать на митинге в свою защиту.Но они сказали, что не могут жить в таких условиях. Мы действительно ничего не сделали, чтобы наши сотрудники правоохранительных органов могли жить достойно. Мы вынуждаем их действовать ужасными методами, мы заставляем их выживать, мы не сделали реформу милиции. Но здесь есть и вина граждан. Потому что мы должны оказывать давление на депутатский корпус и мы должны заставить депутатов принимать самостоятельные решения”
“Депутаты! Возьмите власть в свои руки, у нас парламентская страна. Перестаньте боятся президента. Это мое лично обращение к вам и личное обращение тех граждан, которые сюда пришли. Судьи, прекратите слушать аппарат президента и белый дом. Работайте в соответсвтии со своей совестью!”,- заявила Г.Джурабаева.