Дело Текебаева. В суде пытаются выяснить, куда делись $300 тысяч

В суде по уголовному делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова основной свидетель обвинения — российский бизнесмен Алексей Модин путается в показаниях и не может уверенно и подробно ответить ни на один вопрос подсудимых и их адвокатов.

Представитель защиты Канат Хасанов спросил, как Алексей Модин может быть убежден, что $300 тысяч получил именно Омурбек Текебаев, если сам в суде под присягой свидетельствует о том, что лично отдал деньги под расписку Таланту Маматкеримову.

«Денег этих так и не нашли. Куда они делись? Это вам Маевский сказал, что деньги предназначаются Текебаеву?» — спросил Канат Хасанов.

Алексей Модин признался, что знает об этом только со слов Леонида Маевского.

Свидетель со стороны обвинения также не смог ответить на вопрос адвокатов Чотонова, кто именно ему, Модину и Маевскому устроил встречу с Текебаевым. Хотя, по данным защиты подсудимых, на следствии он утверждал, что «вроде как через Дуйшенкула Чотонова».

Алескей Модин также не смог утвердительно ответить, по какому поводу Маевский встречался с Текебаевым и Чотоновым. Как сказал ему Леонид Маевский, речь шла о продаже доли ЗАО «Альфа Телеком». Но в самих переговорах Модин не участвовал, в том числе и в тех, на которых Текебаев якобы требовал миллион долларов с Леонида Маевского.