Дело Текебаева. Подсудимый рассказал, что ждет Модина за дачу ложных показаний

В суде по уголовному делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова третий час допрашивают основного свидетеля обвинения — российского бизнесмена Алексея Модина.

Он продолжает путаться в показаниях. В частности, на вопрос, откуда он узнал, что в сумке с деньгами, которую он якобы передал через Таланта Маматкеримова Омурбеку Текебаеву, было именно $300 тысяч, свидетель со стороны обвинения ответил, что «на глаз определил». А отвечая на вопросы адвоката экс-главы МЧС, Алексей Модин признался, что о взятке лично ничего не слышал, но «ощутил, что деньги вымогали».

Сторона защиты Текебаева и Чотонова настойчиво задавала вопросы Алексею Модину, чтобы выяснить, были ли разговоры о вымогательстве взятки подсудимыми в 2010 году и какими доказательствами это подтверждается.

Алексей Модин, отвечая на вопросы адвокатов, по-прежнему путался и не мог вспомнить важных деталей. Однако затем резюмировал: «При мне ни разу разговоров о требовании, передаче и получении $1 миллиона (Леониду Маевскому. — Прим. ИА «24.kg») никогда не было».

Алексей Модин также признался, что не помнит, как именно выглядел кабинет Омурбека Текебаева в Доме правительства, куда он приходил в 2010 году вместе с Леонидом Маевским.

«Тогда почему вы показали на кабинет Атамбаева?» — спросил адвокат Канат Хасанов.

«Так они похожи», — ответил Алексей Модин.

В ответ на это подсудимый Омурбек Текебаев напомнил Модину об ответственности за дачу ложных показаний.

Судебный процесс по делу Текебаева и Чотонова продолжится завтра.

27 июня 2017, Бишкек - ИА «24.kg»