Дело Текебаева. Алексей Модин был фигурантом дела по захвату компании «Бител»

В суде по уголовному делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова закончен допрос основного свидетеля гособвинения - российского бизнесмена Алексея Модина.

Он признался, что не знает, для каких целей и кому предназначались якобы переданные в 2010 году Таланту Маматкеримову $300 тысяч.

«Маевский попросил меня отдать эти деньги Маматкеримову. Но я не знаю, для чего и зачем. Лучше вам спросить у Маевского», - сказал Алексей Модин.

Свидетель добавил, что он всего лишь посредник. Все переговоры вел сам Леонид Маевский. Однако накануне во время допроса в суде Алексей Модин утверждал обратное. Адвокаты подсудимых указали, что Модин неоднократно менял свои показания и во время следствия.

Сегодня во время судебного разбирательства и процедуры вопросов-ответов выяснилось, что Алексей Модин был фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту рейдерского захвата сотовой компании «Бител». Напомним, ранее Алексей Модин работал генеральным директором ОсОО Sky Mobile, сменившей название «Бител» на Beeline.

Омурбека Текебаева и Дуйшенкула Чотонова обвиняют в коррупции.

28 июня 2017, Бишкек - ИА «24.kg»