Партийцы и соратники поздравили Омурбека Текебаева с днем независимости

Уважаемый Омурбек Чиркешович! 00126

Сегодня независимому Кыргызстану исполнилось более четверти века!
И мы, граждане этой страны, можем гордиться тем, что, несмотря на многие преграды, которые встречаются на нашем пути развития, продолжаем бороться за лучшее будущее и строить демократическое общество! Многое все еще не удается, но мы смотрим оптимистично и надеемся на то, что хватит сил отстаивать общечеловеческие ценности, ценности, которые дают нам свободу!

Ваш вклад в развитие независимого, демократического Кыргызстана - неоценим. Ваша политическая жизнь посвящена построению справедливого общества, где каждый гражданин мог бы жить достойной жизнью и быть уверенным в своем будущем. Вы - один из немногих политиков, отстаивающих чистую политику, борющихся за правовое государство! . Вы- один из немногих, кто не запятнан коррупцией, кто отличается государственным мышлением и стратегическим взглядом на развитие нашей страны, кто разрабатывал и представлял не одну сотню законопроектов, как отличник юриспруденции, как депутат шести созывов. Ваши законы призваны улучшать жизнь каждого гражданина Кыргызстана!

Вы всегда открыто выступали, что Кыргызстан может развиваться только при условии создания свободы нашим гражданам, соблюдении прав, свободы слова, верховенства законов и непременной сменяемости власти, чтобы избежать клановости в государственном управлении и коррупции! Но Ваши оппоненты неустанно занимались саботажем, очернением Вашей жизни и деятельности, продолжали нарушать общепринятые нормы и законы!

Тем не менее, Вы разоблачали тех, кто пользовался служебным положением и злоупотреблял властью, обворовывал государство, присваивал народное добро, разбазаривал природные ресурсы, отдавал земли наших предков, использовал репрессивные методы управления, давил на свободу слова, нарушал права человека. Неоднократно, являясь членом Конституционных совещаний, Вы представляли лучшие проекты Конституции. В 2010 году, после апрельской революции Вы сыграли в судьбе Кыргызстана неоценимую роль в восстановлении и функционировании государственных структур, тем самым, предотвратив политический и социальный хаос, который мог постичь страну , как это происходило во многих странах.

Через 5 лет функционирования Конституции недальновидные функционеры во власти решили подмять под себя основной закон страны и провели бездарную работу по внесению изменений. Мы считаем, что эти изменения были сделаны насильственным методом и привели к отсутствию независимости между ветвями власти. Эта, так называемая реформа еще долго будет откликаться негативно на жизни нашего народа. Ваша принципиальная позиция по внесению изменений в Конституцию, в нарушение статьи 114 о порядке внесения изменений в Основной закон, стала отправной точкой преследований и репрессий в отношении Вас. Ваш соратник по борьбе с клановым, авторитарным режимом предыдущей власти стал основным нарушителем законов КР и пошел на преступный действия.

Вы стали жертвой репрессивных методов управления сегодняшней властью, что переходит все границы дозволенного, через силовые структуры, суды и даже, казалось бы, независимый орган, как Центральная Избирательная Комиссия! Это разве не сговор, когда сделано все возможное, чтобы не зарегистрировать Вас кандидатом в президенты КР
В результате бессилия и неумения управлять государством добросовестными, цивилизованными методами применяются репрессивные методы. Страх за свое будущее движет теми, кто пытается продвинуть во власть людей, кто их прикроет в будущем, когда они останутся за «бортом».
Будьте уверены народ Кыргызстана прекрасно все это видит и понимает!
Ваше пребывание в застенках ГКНБ- это лишь вопрос времени!
И завтра будет день!

У Вас будет еще много возможностей поработать над воплощением вашей мечты- построить государство, где каждый будет иметь достойную жизнь!
Скоро, совсем скоро Вы покинете камеру в ГКНБ, вернетесь в семью, которая ждет Вас с нетерпением, вернетесь на вашу беспокойную работу депутата ЖК и встретитесь с нами-вашими партийцами и соратниками.

Мы знаем-Вы держитесь достойно, как государственный человек-стойко и гордо.
И мы Вами гордимся!

Поздравляем Вас с Днем независимости Вашего любимого Кыргызстана!

Ваши партийцы и соратники