В истории Алмазбек Атамбаев останется, как президент, использовавший свою власть против собственного народа - «Ата Мекен»

Уважаемый Алмаз Шаршенович! 000392

Прошло 7 месяцев с момента незаконного задержания одного из Ваших соратников по борьбе против семейно-кланового управления страной, вместе с которым Вы клялись перед народом Кыргызстана обеспечить права человека, уничтожить коррупцию, построить парламентскую демократию и независимую судебную власть . В самые трудные минуты, когда Вам требовалась поддержка, рядом с Вами были Омурбек Текебаев и Дуйшен Чотонов. Они верили в Вас и в Вашу приверженность общим целям.

Однако, практически сразу после Вашего прихода к власти через подконтрольные Вам СМИ началось шельмование Вашего союзника Текебаева и его однопартийцев. Это шельмование было тем страшнее, что не сразу стало понятно, что эти действия предпринимались при Вашем одобрении. Но со временем и этого Вам стало мало: после провалившегося сценария с мародерством, которое никак не смогли доказать преданные Вам силовики, был разработан бездарный сценарий «Белизгейта». Ваши подручные из ГКНБ и ОТРК клеветали на Вашего недавнего соратника, ставшего со временем Вашим политическим оппонентом, не имея на то ни доказательств, ни малейших свидетельств.

Но и сценарий с «Белизгейтом» Вам с Вашими силовиками не удалось реализовать. Именно поэтому Вашим приспешникам пришлось использовать самые грязные технологии. Новая «пьеса ГКНБ» теперь потребовала уже участия заезжего иностранца, афериста Маевского, имеющего конфликт с законом у себя на Родине!
И для чего же все это было сделано? Только для того, чтобы порадовать Вас? Или, чтобы оппозиционер Текебаев не мешал приближенным к Вам людям обогащаться, чтобы помогать Вам сохранять власть с помощью коррупционных денег? За что упрятали за решетку Текебаева, прослужившего своей стране в течении почти 30 лет?

Омурбек Текебаев является одним из наиболее несгибаемых политиков, не соблазнившийся материальными благами, предлагавшимися ему со стороны властей. Два предыдущих режима безуспешно пытались привлечь его на свою сторону различного рода посулами. Однако, свою историческую миссию Текебаев видел и видит в том, чтобы установить в Кыргызстане такие политические институты, которые способствовали бы развитию страны и процветанию народа
Ваши пути с Текебаевым разошлись. Вы отказались от своей высокой миссии. Вы преступили клятву, данную народу. Мы сожалеем, что не распознали в Вас человека, пришедшего к власти с иными намерениями. Сегодня, мы являемся свидетелями политических репрессий, бесконечных судебных процессов по отъему имущества у адвокатов, журналистов, политиков, заключения под стражу за инакомыслие, нарушения всех прав данных Конституцией Кыргызской Республики. Коррупция, против которой Вы обещали бороться придя к власти, сегодня не просто процветает, она выросла до неимоверных размеров, поразив всю систему государственного управления.

Лидер партии «Ата Мекен» поднимал все эти вопросы в парламенте и требовал от исполнительной власти немедленного их решения, а в ответ Вы заточили его за решетку, использовав подконтрольные Вам суды, разрешив грубую фабрикацию и фальсификацию дела.

Мы не призываем Вас пересмотреть свое решение по освобождению Текебаева и других политических заключенных, их уже около тридцати. Вы сделали то, на что способны. Это очередное заявление мы делаем для того, чтобы последующие поколения знали, каким был президент в период с 2011 по 2017 год в Кыргызстане. Пусть Ваши потомки знают, сколько судеб Вы поломали за этот период, сколько времени отняли у людей, которые ни в чем неповинны! Какое отчаяние вы посеяли в душах людей! В истории Вы останетесь, как президент, использовавший свою власть против собственного народа. И оценка истории будет очень горькой!