Омурбек Текебаев был и остается одним из самых влиятельных политиков и государственников нашей страны

Заявление Политического совета партии «Ата Мекен», в связи с лишением депутатского мандата Омурбека Текебаева

Уважаемые соотечественники!

1 ноября 2017 года Центральная избирательная комиссия Кыргызской Республики в экстренном порядке, не дожидаясь окончательного решения Верховного суда, лишила Лидера оппозиционной партии «Ата Мекен» О.Ч. Текебаева депутатского мандата, невзирая на то, что решение городского суда еще не является окончательным.
Мы, Политический совет партии «Ата Мекен», в этой связи выражаем крайнее возмущение данными действиями Центральной избирательной комиссии.
Народу Кыргызстана очень хорошо известно, какое важное место занимает О.Ч. Текебаев на политической арене Кыргызстана. И какое место займет в истории нашей страны.

Один из известных лидеров не только на территории Кыргызстана, но и в пространстве СНГ оппозиционный лидер партии, возникшей еще во времена становления независимого и суверенного Кыргызстана, депутат Легендарного парламента, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики пяти созывов Омурбек Текебаев – личность, которая ради достойного будущего нашей страны, был и остается одним из ярких политиков свержения двух семейно-клановых и тоталитарных режимов, заставивший бежать из страны коррумпированных президентов Аскара Акаева и Курманбека Бакиева.

Именно Омурбека Текебаева в народе называют не только «отцом Конституции страны, но и лидером той команды, которая всегда стояла и стоит на страже справедливости и Верховенства закона, демократических преобразований и прав человека. Именно ему было предначертано судьбой быть архитектором действующей парламентской республики, к которой страна перешла после двух неудачных правлений.

После выступления Омурбека Текебаева против незаконной инициативы внесения поправок в Конституцию, вскрытия неприглядных действий президента и его окружения, критики относительно контрабандных грузов, одна из которых унесла жизни ни в чем не повинных более 37 граждан страны, требования адекватной международной политики со стороны президента и правительства, властью было начато откровенное системное давление с целью дискредитации, устранения с политической арены и заключении под стражу!

Стоит напомнить, что искусственно созданные сценарии, как мародерство, потеря и подмена текста Конституции, Белиз-гейт, Маевский-гейт являлись провальными, как и были провальными такие истории с героиновой «матрешкой» при бакиевском правлении.
Именно не выдержав громких заявлений Омурбека Текебаева, об имеющихся фактах по строительству дома на 2,7 гектарах земли, появления огромных сумм денег на счетах с представлением официальных деклараций, контрабандного груза связанной с авиакрушением, и организаторов системной компании по очернению Омурбека Текебаева и его сторонников, власть с участием судей пыталась запугать многомиллионными исками.
Сфабрикованная акция власти с возбуждением уголовного дела против Омурбека Текебаева и Дуйшона Чотонова, с участием мошенников имеющих конфликты с законами у себя на Родине такие как Леонид Маевский и Александр Модин дала возможность отдельным представителям власти изолировать его и лишить высокой трибуны.
Мы уверены, что нахождение в СИЗО ГКНБ, временное лишение свободы и провальные показания подготовленных со стороны власти, так называемых, свидетелей, очередной раз доказали не только «провальность» всех обвинений, но невиновность народного любимца Омурбека Текебаева.
Ведь именно ему удалось доказать, что личность остается личностью независимо где от статуса и где он находится. Так, находясь даже в камере СИЗО ГКНБ, Омурбек Текебаев смог в отличие от других, повлиять на большую политику, направленную только на счастливое будущее нашего народа. Ярким примером доказательства того, что Омурбек Текебаев является высоким профессионалом своего дела, умеющим правильно мыслить и работать даже в тюремных стенах, явилась его инициатива по изменению и определению правильной даты президентских выборов.
Именно тогда, власть, в том числе парламент не найдя никаких аргументов, вместо заявленных главой государства Алмазбеком Атамбаевым и главой Центризбиркома Нуржан Шайлдабековой даты как 19 ноября 2017 года, соглашается на 15 октября 2017 года. Ведь именно Омурбек Чиркешович Текебаев, через своих представителей доказал тогда, что глава государства Алмазбек Атамбаев должен покинуть пост 1 декабря 2017 года.
Мы уверены, в том числе и этот факт и сподвигнул ЦИК Кыргызской Республики и отдельных представителей власти к решению, не дожидаясь окончательного решения Верховного суда экстренно лишить его депутатского мандата.
Время летит и все станет на свои места, когда все, кто принимал участие в разрушении государства через игнорирование законов, использование своего служебного положения, участия в сговоре по дискредитации работы государственных органов, невиновных политиков, журналистов, правозащитников и просто несогласных с репрессивной политикой людей будут отвечать за свои деяния перед законами Кыргызской республики!


Личность, как Омурбек Текебаев, был и остается одним из самых влиятельных политиков и государственников нашей страны.
Мы уверены, что в истории Кыргызстана, его имя будет вписано золотыми буквами, а будущие поколения будут изучать становление кыргызской демократии именно по жизни и деятельности Омурбека Текебаева, а президенты, сыгравшие зловещую роль, останутся в истории как предатели своего народа!
В завершении своего обращения, мы Политический совет партии «Ата Мекен» обещаем кыргызскому народу, что Омурбек Текебаев будет рано или поздно оправдан. И в политической арене Кыргызстана он был, есть и еще будет!