Политическая партия "Ата Мекен"

Day: August 16, 2020

В обновленный состав партии «Ата-Мекен» вошла Сурабалдиева

Вышедшая недавно из состава СДПК депутатка Эльвира Сурабалдиева определилась с партией, в составе которой пойдет на выборы в парламент. Сурабалдиева пополнит команду «Ата-Мекена». Кроме нее в партии еще два бывших социал-демократа — Жанар Акаев и Рыскелди Момбеков. «Альянс «Ата Мекена» усилился. Дальше действовать будем мы!» — написал еще один кандидат от партии Тилек Токтогазиев. Источник: …

В обновленный состав партии «Ата-Мекен» вошла Сурабалдиева Read More »

Рады сообщить, что закон о статусе медработника принят

Депутат фракции “Ата Мекен” Наталья Никитенко является одним из инициаторов Закона “о статусе медработника”, который был разработан Чолпон Джакуповой и юристами правовой клиники Адилет. Данный Закон призван защитить права и обеспечить гарантии медицинских работников в условиях пандемии. Одним из ключевых моментов закона “О статусе медицинского работника” является наличие политической ответственности за несвоевременное исполнение норм закона. …

Рады сообщить, что закон о статусе медработника принят Read More »

В 2014 году партия “Ата Мекен” в лице Омурбек Текебаев Чиркешовича инициировала запуск строительства участка дороги Джалал-Абад – с. Маданият

Впоследствии данный проект был заморожен по инициативе экс-президента КР Атамбаева А.Ш, а на Текебаева О.Ч были инициированы гонения. ⠀ Несмотря на то, что Омурбек Чиркешович был заключен под стражу, где он был отрезан от политической деятельности, он контролировал процесс и настаивал на завершении строительства. ⠀ В марте, текущего года на встрече фракции Ата Мекен, депутаты …

В 2014 году партия “Ата Мекен” в лице Омурбек Текебаев Чиркешовича инициировала запуск строительства участка дороги Джалал-Абад – с. Маданият Read More »