Политическая партия "Ата Мекен"

Кандидаты от партии «Ата Мекен» №6 -действующие депутаты парламента отказались от своей депутатской зарплаты за сентябрь.

Мы не будем агитировать за счет народа!
Кандидаты от партии «Ата Мекен» №6 -действующие депутаты парламента отказались от своей депутатской зарплаты за сентябрь. Свое решение народные избранники обосновали тем, что 3 сентября было принято постановление о приостановлении работы Жогорку Кенеша до 2 октября.
«Мы баллотируемся в депутаты, и сейчас каждый из нас проводит встречи с избирателями, работает в «поле». Будет несправедливо и нечестно, если за этот период мы получим зарплату, как-будто работали в парламенте. У нас и так дефицитный бюджет, тратить из него средства – мы не хотим», — объяснили свое решение кандидаты от «Ата Мекена» №6.

От зарплаты отказались:

Жанар Акаев;

Эльвира Сурабалдиева;

Рыскелди Момбеков;

Абдывахап Нурбаев;

Наталья  Никитенко;

Бахадыр Сулейманов;

Эмиль Токтошев.
«К сожалению, мы не можем просто перечислить нашу зарплату на какие-то добрые дела, на благотворительность, потому что идут выборы и это может быть истолковано, как нарушение закона. Но, мы хотим быть честными с нашими избирателями. Если мы говорим о справедливости, как одном из главных принципов партии «Ата Мекен», то и поступки наши должны этому соответствовать. Депутаты не должны заниматься выборами и получать за это зарплату», — подчеркнула Наталья Никитенко.
«Не сомневаюсь, что кое-кто будет обвинять нас в популизме. Но, если посмотреть правде в глаза, то многие депутаты сейчас занимаются агитацией, а не своими депутатскими обязанностями. Поэтому – наше решение отказаться от зарплаты правильное. Мы призываем и других наших коллег, баллотирующихся в новый Жогорку Кенеш отказаться от зарплаты», — так прокомментировал решение «атамекеновцев» лидер партийного списка Жанар Акаев.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Последние новости