Политическая партия "Ата Мекен"

Подписание меморандума о свободе слова.

24 сентября, состоялась встреча представителей медиа сектора с политическими партиями, участвующими в выборах в Жогорку Кеңеш. Партия «Ата Мекен» в лице Натальи Никитенко, Эльвиры Сурабалдиевой и Жибек Шараповой приняли участие в встрече, где был подписан меморандум о свободе слова.
Наталья Никитенко, выступившая с речью в рамках мероприятия, отметила, что на сегодняшний день вопросы, касающиеся свободы слова, как неотъемлемой части демократических ценностей, являются актуальными как никогда.
«Я как представитель партии «Ата Мекен», которой более 27 лет, могу сказать, что для нас это не просто подписание документа. Для нас — это идеология борьбы за права человека, за справедливость. В нашей стране прошли две революции и одна из основных причин этих революций — это попытка закрыть рот, ущемить конституционные права человека. Здесь очень много журналистов и представителей СМИ, с которыми работала наша партия, чтобы выработать механизм защиты свободы слова и не допустить тех инициатив на ее ограничение», — отметила Наталья Никитенко.
«Наша партия не просто заявляет о свободе слова. Мы включили в программу о защите прав человека несколько очень важных пунктов, которые созвучны с сегодняшним меморандумом. Во-первых — остановить всяческие попытки ущемить свободу слова. Это распространяется не только на СМИ, но и на интернет-ресурсы, которые законодательно никак не обозначены. Во-вторых — не допустить репрессивных механизмов по преследованию людей, которые имеют смелость высказать свое мнение в том числе через интернет-ресурсы. Мы вступили в защиту таких людей. Это системная позиция партии «Ата Мекен»», — подчеркнула Никитенко.
«Во время пандемии средства массовой информации понесли серьезный урон. Обратилась ассоциация средств массовой информации через нас в правительство. Мы вынесли вопрос на заседании правительства, где в антикризисном плане есть строка о поддержке со стороны государства средств массовой информации во время пандемии. Ответа нет. Власть показала незаинтересованность в этом вопросе. А мы считаем, что должна быть рациональная государственная политика по поддержке национальных средств массовой информации. Мы будем всячески способствовать защите свободы слова», — подытожила Наталья Никитенко.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Последние новости